您现在的位置:首页 > 党群工作 > 综合治理
综合治理
弘扬志愿精神 传递向善力量——我队退休职工李洪山、颜秋妹夫妇获评新余市五星级志愿者
发布时间:2020-12-23 11:56:40    点击:    来自: http://www.jxyssd.com

近日,从新余志愿服务网了解到,我队退休职工李洪山、颜秋妹夫妇被新余市文明办和志愿者协会评为五星级志愿者。本次评定是针对全市2020年9月底前,在江西志愿服务网上有效服务时长分别达1500小时、1000小时、600小时的志愿者,共评选出40名五星级志愿者,86名四星级志愿者,298名三星级志愿者。李洪山、颜秋妹夫妇俩累计工时分别为2514小时和3420小时。

夫妇俩星级志愿者证书

据悉,两位志愿者在2015年就已经入选新余市道德模范与“身边好人”。近几年来,他们坚持志愿服务的脚步从未停歇。留守儿童、退伍老兵、孤寡老人……一个个需要帮助的群体和对象都时刻牵挂着他们的心。

关爱留守儿童

2015年11月,夫妇俩看到新余市志愿服务中心发布希望爱心人士参与帮助关爱住院瘫痪老人黎宗其的消息后,立即第一个报名,带上牛奶、水果等慰问品前往医院看望、安慰。在之后很长的一段时间里,夫妇俩在医院和医保局两头奔波,帮助老人解决了医疗费报销的难题。事后,为了感谢李洪山夫妇俩,老人和家人为他们送上了“无微不至关怀他人,不是亲人胜似亲人”的锦旗。

夫妇俩收到的锦旗

2016年在全国道德模范提名奖获得者、全国优秀共产党员、全国老干部工作先进个人、“中国好人榜”入选人、眼角膜捐献者蒋国珍老人弥留之际也是颜秋妹在照顾,100多天悉心的照料,让老人在临终前感受到了特殊的关爱和温暖。“蒋老师当年打着赤脚种地、不顾严寒酷暑捡废品资助困难学生,这种精神令我感动,能为他做一些事情是我的光荣。”谈及蒋国珍老人,颜秋妹动容地说。

这样的事例不胜枚举,尽管没有掌声,没有鲜花,没有报酬,两位夫妻志愿者一直用跃动的爱心,完成着爱的传递,将汗水融化成满脸笑容,快乐他人的同时也快乐了自己,他们的事迹也赢得了职工群众们的纷纷点赞。

与此同时,志愿服务的火种也一直在我队延续着。在助力新余市文明城市创建和志愿服务活动中,我队积极响应号召,今年在“平安江西”APP平台发起志愿者活动7次,平安志愿者人数达38人,响应新余市城镇脱贫解困帮扶和社区帮扶工作,实现月月有落实,人人有参与,使志愿服务精神进一步深入人心,传递向上向善正能量。刘靖/文)


上一篇: 我队羽毛球、气排球标准双用球场建成

下一篇: 没有了!

  • 江西有色地质勘查三队
  • 地址:江西省新余市竹山路88号    电话号码:0790-6444794    公司传真:0790-6444794    邮编:338000
  • 网址:http://www.jxyssd.com    电子邮箱:ysj.jxgs@163.com    备案号:赣ICP备15008589号-1