您现在的位置:首页 > 党群工作 > 工会工作
工会工作
关爱的脚步不停歇 ——我队走访慰问省内异地居住离退休职工
发布时间:2018/11/29 16:07:40    点击:    来自: http://www.jxyssd.com

为积极落实“以事业凝聚人心、以发展鼓舞人心、以关爱温暖人心”的“三心”工程要求,切实做好离退休干部职工的关心关爱和帮助工作,1113日起,队党委书记林伟,副队长朱群、李小平,工会副主席易建冬一行组成走访慰问组先后走访慰问了宜春、萍乡、九江三个片区的离退休职工。

按照队党委安排,今年走访慰问的片区主要集中在省内,对离退休职工居住相对集中的地区组织开展定点聚会,集中看望慰问,对部分因住地偏僻、交通出行不便、高龄多病的老同志上门走访慰问。

看望慰问离退休职工黄志刚

在离退休职工黄志刚家门口,黄志刚的小儿子边走边说:“我父亲患病有8年了,开始的时候还能讲话,现在基本丧失了语言能力,但是他意识很清醒,听说你们要来看望他,他起得很早,今天精神也特别的好。虽然不能说话,但是我能感受到他特别高兴,真的很感谢你们!”

在与黄志刚家人聊天时,他一直都在微笑,看得出他听得很认真,时而会点头示意。在出门告别的时候,林伟关切地对他说:“您老要树立信心,以良好的心态面对当前困难,坚信在大家的共同努力下,一定能战胜困难,走出困境!”针对老人的特殊情况,林伟对黄志刚的家人叮嘱道:“家里有什么困难,队里将力所能及地解决,帮助老人家安享晚年。”

集中看望慰问萍乡片离退休职工

走访过程中,慰问组一行和离退休老同志们无话不谈,从身体状况、家庭情况聊到子女现状,从日常生活谈到平时的兴趣爱好。慰问组的同志们如同关切自己的父母、兄长一般不断叮嘱老人家,让他们保重身体,适当进行锻炼,培养良好的生活习惯,并鼓励他们保持积极向上的乐观心态,坚信在党的领导下生活会越来越好。同时希望他们能继续发挥余热,一如既往地关心、支持三队事业的发展,为三队的发展提出更多更好的意见和建议。

长期以来,走访慰问离退休干部职工已经成为我队一项优良的传统队风。队党委书记林伟表示,三队将会常态化地坚持下去,切实把关心关爱老同志落到实处,真正达到慰问一人、温暖一家、带动一片的效果,不断提升离退休职工的幸福感和满意度。

 (党办  王小卫/文  易建冬  王小卫/图)


上一篇: 我队参加新余市“梦之蓝”全市职工篮球比赛

下一篇: 我们的节日·“三八”妇女节

  • 江西有色地质勘查三队
  • 地址:江西省新余市竹山路88号    电话号码:0790-6444794    公司传真:0790-6444794    邮编:338000
  • 网址:http://www.jxyssd.com    电子邮箱:ysj.jxgs@163.com    备案号:赣ICP备15008589号-1