您现在的位置:首页 > 党群工作 > 党建工作
党建工作
把抓落实贯穿于集中整治全过程
发布时间:2018/11/15 17:09:48    点击:    来自: http://www.jxyssd.com

11月12日下午,队党委理论学习中心组召开第11次学习扩大会,传达学习习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要讲话和批示精神及省委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的实施意见》,集体学习了局下发的《关于开展形式主义官僚主义集中整治行动的实施方案》。队党委书记林伟主持。在队领导班子成员、中层干部、机关党员30多人参加学习扩大会。

林伟指出,此次全面启动集中整治形式主义、官僚主义工作,再次表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和决心,是站在新起点上对作风建设作出的再动员、再部署、再深化。要充分认识形式主义、官僚主义的复杂性和多样性,聚焦突出问题,加强调查研究,把握共性、突出个性,强化“靶向”治疗。

会上,林伟对照局下发的《关于开展形式主义官僚主义集中整治行动的实施方案》中的“六个一”整治行动,逐项进行部署,明确各个阶段时间、任务要求,要求队领导班子成员和各责任部门要把抓落实贯穿集中整治全过程,“对标找差、对标整改”,紧密联系单位、部门和个人实际,摸清自身存在的突出问题,拿出具体管用的整治办法。同时,党委要履行好主体责任,纪委履行监督责任,做到“两个责任”一起抓,“两个轮子”同步转,对回避问题、整改不力,“走过场”“做虚功”等形式主义的行为及时纠正,要以好的作风推动全队各项工作。

会上,纪委书记曾万兴还带领学习了局下发的《关于加强重点领域廉政风险管控的意见》。曾万兴强调,要坚持和强化廉政监督,健全完善管理制度,针对四类重点领域的经营管理业务要强化监管及执纪问责,常态化用好监督执纪“四种形态”,始终保持监督执纪无禁区、全覆盖,建设我队风清气正的政治生态。

会议还集中学习了黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的先进事迹。

(三队  胡倩/文  王小卫/图)


上一篇: 新余市副市长胡尔纲一行到我队网格帮扶点视察创建全国文明城市工作

下一篇: 我队开展“传承好家风 弘扬好家教”主题党日活动

  • 江西有色地质勘查三队
  • 地址:江西省新余市竹山路88号    电话号码:0790-6444794    公司传真:0790-6444794    邮编:338000
  • 网址:http://www.jxyssd.com    电子邮箱:ysj.jxgs@163.com    备案号:赣ICP备15008589号-1