您现在的位置:首页 > 学习交流
学习交流
参观萍乡安源路矿工人运动纪念馆随感
发布时间:2017-10-30 09:35:37    点击:    来自: http://www.jxyssd.com

2017年10月27日,一个特殊的日子——在十九大胜利闭幕之际。我们机关支部全体党员带着一份崇敬和澎湃的心情在萍乡安源纪念馆集会:为黄文清、李小慧、谢光榆、吴建军、曾岳平等5位同志集体过“政治生日”。开展了一次生动的革命历史教育活动。

坐落在松柏丛中的安源煤矿纪念馆,默默地向参观的人阐述着那一段悲壮的历史诗篇。正是在这里,受压迫的煤矿工人点燃了革命的星星之火,掀起了全国的革命运动。发生在1922年9月的安源路矿工人大罢工,史称全国第一次罢工高潮中“绝无而仅有”的成功范例,以完全胜利而告终。在“二七”惨案后的全国工人运动低潮期间,安源工会“巍然独存”,有中国的“小莫斯科”之美誉。煤矿工人曾在安源乃至全中国的历史上发挥了不可替代的作用。

工人的罢工运动点燃了中国革命的星星之火,安源是早期无产阶级革命家领导中国革命的发源地,矿工的艰苦奋斗,不畏强权的精神以及中国共产党的崇高而又远大的革命理想无不打动着我们在场参观的每一位党员。

我们作为现代工人阶级的一分子对这一次的参观让我真正接受了近现代工人运动史的再教育。也深深的体会到人应该是有追求的,作为一名党员更应该有理想有信念。如果没有理想信念的追求,就等于没有灵魂。工人运动是不会也不可能发展的那么波澜壮阔的!我们要按照习主席的要求,在这新时代要有新气象,更要有新作为。坚定信心跟党走,撸起袖子加油干,认真领会和落实十九大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

参观时间虽然短暂,但必将是我们人生中最有意义且非凡的一天!(机关支部  曾俊)

上一篇: 深化“大地质”战略认识 引领三队产业加速发展

下一篇: 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力谱写新时代“江勘”发展篇章

  • 江西有色地质勘查三队
  • 地址:江西省新余市竹山路88号    电话号码:0790-6444794    公司传真:0790-6444794    邮编:338000
  • 网址:http://www.jxyssd.com    电子邮箱:ysj.jxgs@163.com    备案号:赣ICP备15008589号-1