您现在的位置:首页 > 学习交流
学习交流
《当代江西》:《继续保持艰苦奋斗精神》
发布时间:2016/12/12 16:20:21    点击:    来自: http://www.jxyssd.com

继续保持艰苦奋斗精神

来源:《当代江西》2016年第11期    作者:三队  胡兴国

艰苦奋斗是我们党传承下来的优良作风。经过长期的实践,江西有色地质勘查局也凝练出了“艰苦创业,积极开拓,献身地质事业”的“江勘”精神。无论何时,这种精神都适用于每项工作、每个岗位和每一个人。

用艰苦奋斗的精神再次创业。国家和省委号召“大众创新、万众创业”,每个单位、每个人都处在不进则退的历史发展洪流之中。随着改革开放的进一步深入,国家经济的转型,传统经济与新兴经济的交互碰撞,特别是国家实行了众多经济发展战略,“一带一路”、“长江经济带”及我省“赣江新区”等等。对地勘单位来说,要抢抓机遇、在国家发展的大环境下实现经济发展的新突破,带领传统地质队更上一个新台阶,我们就需要拿出艰苦奋斗、努力拼搏的精神,在自己的岗位上助推二次创业。

用艰苦奋斗的精神勇于创新。国家把创新列为“十三五规划”的五大发展理念之首,创新对地勘单位的发展的重要不言而喻。创新靠的是什么,其实也离不开创新者的艰苦奋斗。创新不是天马行空,不是高谈阔论,而是基于实际情况下的科学严谨的工作。创新需要不断地取得新的认识,需要反复地实践,需要发扬艰苦奋斗的精神去钻研、去琢磨。艰苦奋斗是地质队发展的一项必不可少的企业文化和精神,而实现创新之路就需要人人保持艰苦奋斗的作风,在工作中奋斗,在技术中奋斗,在产业发展中奋斗,在市场开拓中奋斗。

用艰苦奋斗的精神激发活力。习近平总书记说:“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”创业之初,我们踏着泥泞而行,日夜奋战,而如今,虽说经济条件好了一点,但远没有达到高枕无忧的境况。怎么来保持我们地质队的活力,激励大家继续前行,唯有不忘创业之初的奋斗精神,唯有保持艰苦奋斗的工作作风;只有每个都践行艰苦奋斗,去履行好自己的职责,地质队才能焕发出生机,才能保持前进的活力。

用艰苦奋斗的精神历炼自己。开展“两学一做”,学是基础,做是关键。艰苦奋斗是共产党员的良好作风,同时也是一个党员提升党性修养和思想品行的途径。保持艰苦奋斗的作风,我们可以与人民群众建立鱼水深情,保持艰苦奋斗的作风,我们可以攻克前进的难关,保持艰苦奋斗的作风,我们才能与世界变革、国家发展同步。


上一篇: 聚焦十八届六中全会,推动全面从严治党

下一篇: 爱国之旅——韶山

  • 江西有色地质勘查三队
  • 地址:江西省新余市竹山路88号    电话号码:0790-6444794    公司传真:0790-6444794    邮编:338000
  • 网址:http://www.jxyssd.com    电子邮箱:ysj.jxgs@163.com    备案号:赣ICP备15008589号-1